Julio Lecha termina cuarto el Nacional en Rotax Max
Artículo publicado en el Diario de Teruel - Redacción Alcañiz

El masino concluyó séptimo en la última prueba de Mora d'Ebre.

El piloto de Mas de las Matas, Julio Lecha, se alzó en Mora d’Ebre con la cuarta plaza del Campeonato de España de karting en la categoría de Rotax Max, concluyendo la competición a sólo dos puntos de los puestos de podio. En la prueba tarraconense, el bajoaragonés se hizo con la séptima plaza en la final después de un fin de semana en el que su rendimiento fue de menos a más. Sobre un total de 34 participantes en Rotax Max, Lecho firmó la 11º posición en los entrenos cronometrados. Después, en la primera manga clasificatoria, consiguió acabar octavo al adelantar a tres rivales, pero le penalizaron con 30 segundos, según denunció un comisario deportivo, por un supuesto adelantamiento agresivo. Pero los mayores problemas llegaron en la siguiente manga cuando su kart no se puso en marcha debido a la rotura del motor de arranque. Mientras el resto de pilotos daba la vuelta de reconocimiento, el bajoaragonés consiguió solucionar la avería, saliendo del pit line en última posición y realizando una remontada vuelta a vuelta de 17 posiciones. Sin embargo, volvió a ser penalizado con 30 segundos, por lo que partió del 20º puesto de la parrilla. Aunque tampoco este inconveniente desanimó a Lecha, que apoyado desde la grada por un buen número de seguidores, consiguió acabar séptimo. En la final perdió algunas plazas en la primera curva, pero las recuperó hasta acabar también séptimo.